дивись.info

Армії не потрібні співчуття Ані Лорак, – Аваков

Армії не потрібні співчуття Ані Лорак, – Аваков

Лорак, ее концерты. Вне певческого искусства.

Прочел слова импресарио Лорак: «На протяжении всей своей карьеры она занимается благотворительностью. И не в связи с ситуацией в России, на Украине, а потому что это ее выбор. Она никогда это не афиширует, но она помогает детям в первую очередь! Какой армии? Она не помогает армии! Это люди, которые непосредственно против ее позиции за мир.
Они не исключают, что часть денег с концерта Ани отправит на благотворительность, однако сделает это “не для того, чтобы от нее отстали”.»

Скажу, что думаю, удерживаясь на грани толерантности.

Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие. Мы вполне справимся без такой «добродетели». Как не нужны и ее концерты «сеющие любовь и мир», а на самом деле – поднимающие муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта.. Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее, без очередных «не сдержавшихся» милиционеров. Обойдемся.
Милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах». Нет – ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующей общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира» – игнорируя « в соответствии с законом» мнение МВД. Мы это примем, и предложим этим организациям самостоятельно частными компаниями поддерживать порядок и, с высокой вероятностью, нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков.

* * *
PS – По итогам «концертов»:

Человек бросивший взрывпакет в лицо милиционеру, превративший лицо молодого солдата в разорванную кровавую рану еще не установлен, но будет установлен и – будет отвечать.

Милиционер, ударивший после этого инцидента «не сдержавшись», палкой человека, поднявшего руки вверх – идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел за чрезмерную жестокость. При фиксации травм у этого человека и соответствующего обращения будет возбуждено криминальное производство.

PS 2 – Ровно год назад в эти утренние часы я, вместе с несколькими нардепами, стояли на входе в Михайловский монастырь, не пропуская милицейский спецназ во двор монастыря.. Там укрывались люди после кровавого ночного разгона на Майдане.. Кто-то без сил спал прямо перед алтарем в церкви, кто-то ходил по двору с окровавленным лицом, кто-то ежился от холода с потухшим взглядом.. парень с выбитым глазом, поддерживая глазное яблоко, страшно кричал от шока и просил чаю.. Помните, конечно. Болит до сих пор? У меня тоже. И скажу Вам – нестерпимо… Год прошел, а раны не заживают. Не лечится все это быстро – не в системе, не в нас самих. И все же кое-что меняется, и изменится – и будет иначе. Не может быть по-другому. В те утренние часы была боль и растерянность, а потом.. мы вышли на площадь перед собором и через несколько часов там бушевало людское море решимости.. Боль всегда проходит, иногда отступая не далеко. И когда отступает – надо действовать.. Менять мир..

Arsen Avakov

Читайте новини та найцікавіші статті у Telegram Дивись.Інфо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.