дивись.info

Відомий український блогер помер від коронавірусу

Відомий український блогер помер від коронавірусу

Відомий український блогер Дмитро Стужук помер в лікарні від коронавирусу. Раніше його госпіталізували через важку форми хвороби.

Про трагічну новину повідомила колишня дружина Дмитра, фітнес-блогерка Софія Стужук в своєму профілі в Instagram.

«Діми більше немає з нами. Його серце не витримало », – написала блогер і мати трьох дітей в пості.

У своєму останньому пості в Instagram кілька днів тому Дмитро розповів про хворобу і свій стан на той момент.

«Погано мені стало на другий день відпочинку в Туреччині. Я прокинувся серед ночі від того, що у мене набрякла шия і було важко дихати. При цьому трохи болів живіт.

На наступний день почав з’являтися кашель, але температури не було. Явних симптомів хвороби – теж, тому я подумав, що це можуть бути наслідки заняття спортом, зміни клімату і харчування, ну і плюс сон під кондиціонером. Після повернення з Туреччини відразу ж пішов здавати різні аналізи, робити УЗД і про всяк випадок вирішив пройти тест на коронавірус. Він виявився позитивним », – зазначав блогер.

Стужука госпіталізували в міську клінічну лікарню № 4. Вночі стало відомо, що він пережив клінічну смерть. Його стан медики оцінювали як тяжкий.

View this post on Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

Читайте новини та найцікавіші статті у Telegram Дивись.Інфо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.